2023年计算机一级MS office考试题库(官方)

2023年计算机一级MS office考试题库(官方)


计算机指令主要存放在()。

A、  CPU

B、  内存

C、  硬盘

D、  键盘

答案:B

解析:题目解析:计算机指令的执行需要在CPU中进行,而CPU又需要从内存中读取指令,因此选项B“内存”是正确答案。

 

计算机硬件系统主要包括:中央处理器( )、存储器和()。

A、  显示器和键盘

B、  打印机和键盘

C、  显示器和鼠标器

D、  输入/输出设备

答案:D

解析:计算机硬件系统主要包括:中央处理器()、存储器和()。 答案:D. 输入/输出设备 解析:计算机硬件系统包括CPU、内存、主板、显卡、硬盘、光驱、键盘、鼠标、打印机等部件。其中,CPU和内存属于计算机的核心部件,其他部件则主要用于输入输出(I/O)。因此,选项D“输入/输出设备”最符合题意。

 

域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是()。

A、 MH

B、 EDU

C、 CN

D、 BIT

答案:A

解析:域名标准的四个部分,依次是:服务器(主机名)、域、机构、国家。

 

下列度量单位中,用来度量计算机外部设备传输率的是()。

A、  MB/s

B、  MIPS

C、  GHz

D、  MB

答案:A

解析:题目解析:计算机外部设备的传输速率通常以MB/s(兆字节每秒)为单位进行度量,因此选项A是正确的答案,而其他选项表示的是不同的度量单位。

 

下列叙述中,错误的是() 。

A、 内存储器一般由ROM和RAM组成)

B、 RAM中存储的数据—旦断电就全部丢失

C、 CPU可以直接存取硬盘中的数据

D、 存储在ROM中的数据断电后也不会丢失

答案:C

解析:CPU只能直接存取内存中的数据。

 

微机内存按()。

A、 二进制位编址

B、 十进制位编址

C、 字长编址

D、 字节编址

答案:D

解析:计算机的内存是按照字节来进行编址的,因此答案选择D。

 

—根据汉字国标GB2312-80的规定,一个汉字的内码码长为()。

A、 8bit

B、 12bit

C、 16bit

D、 24bit

答案:C

解析:一个汉字是两个字节,一字节是8bit,所以就是16bit。

 

操作系统是计算机的软件系统中( )

A、 最常用的应用软件

B、 最核心的系统软件

C、 最通用的专用软件

D、 最流行的通用软件

答案:B

解析:题目解析:操作系统是计算机系统中最核心的系统软件,它控制着计算机的所有硬件和软件资源,并提供基本的服务和功能,如进程管理、内存管理、文件管理、网络通信等。因此,答案选B。

 

在微机中,I/O设备是指()。

A、 控制设备

B、 输入输出设备

C、 输入设备

D、 输出设备

答案:B

解析:输入设备(Input DeviCe)和输出设备(Output DeviCe)是计算机硬件系统的组成部分,因此/O是指输入/输出设备,答案选择B。

 

十进制数100转换成二进制数是()。

A、1100100

B、1100101

C、110011

D、1101000

答案:A

解析:十进制数转换成二进制数,采用”除二取余”法,直到商为0, 每次得到的余数,从最后一位余数读起就是二进制数表示的数,十进制数100转换成二进制数为01100100。

 

计算机病毒()。

A、  不会对计算机操作人员造成身体损害

B、  会导致所有计算机操作人员感染致病

C、  会导致部分计算机操作人员感染致病

D、  会导致部分计算机操作人员感染病毒,但不会致病

答案:A

解析:计算机病毒()。 答案解析:选项A正确。计算机病毒是一种能够通过网络或者传输设备传播的恶意程序,它可以复制自身并在感染计算机后对系统、文件、数据等造成损害,但它不会对计算机操作人员造成身体上的损害。

 

现代微型计算机中所采用的电子器件是()。

A、 电子管

B、 晶体管

C、 小规模集成电路

D、 大规模和超大规模集成电路

答案:D

解析:计算机采用的电子器件为;第一代是电子管,第二代是晶体管,第三代是中、小规模集成电路,第四代是大规模、超大规模集或电路。现代计算机属于第四代计计算机。

转载请注明:文章转载自 阿福课堂 https://www.afuketang.com
阿福课堂官方网站》免责声明:
1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:1225682794@qq.com。
历年真题

全国计算机二级计算机基础试题2023年考题

2023-6-29 16:42:16

历年真题

全国高校计算机等级考试

2023-6-30 15:29:57

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
搜索