计算机一级MS Office 选择题都考哪些知识点

阿福课堂题库亮点:根据大数据分析历年题型,告别题海战术。

计算机一级MS Office的选择题主要考察以下几个知识点:

  1. Word文字处理

考点:文档编辑、排版、插入图表和公式、页面设置等。

例题:

(1) 在Word中,如果需要在文档中插入图片,应该选择哪个选项卡?

A. 插入 B. 页面布局 C. 参考资料 D. 格式

答案:A

(2) 如何设置页眉和页脚?

A. 点击页面布局-页眉页脚,选择需要的方式进行设置。

B. 点击查看-页眉页脚,选择需要的方式进行设置。

C. 点击开始-页眉页脚,选择需要的方式进行设置。

D. 点击文件-页眉页脚,选择需要的方式进行设置。

答案:A

  1. Excel表格处理

考点:单元格编辑、公式、数据筛选、图表制作等。

例题:

(1) 如果想将符合某种条件的数据筛选出来,应该使用哪个功能?

A. 排序和筛选 B. 条件格式 C. 数据透视表 D. 自动筛选

答案:D

(2) Excel中如何自动填充?

A. 在单元格的右下角拖动单元格边缘。

B. 在“开始”选项卡中选择“自动填充”。

C. 在“插入”选项卡中选择“自动填充”。

D. 在“数据”选项卡中选择“自动填充”。

答案:A

  1. PowerPoint演示制作

考点:幻灯片制作、动画效果、幻灯片切换等。

例题:

(1) 如何在幻灯片中添加多媒体元素?

A. 点击“插入”选项卡,在弹出的选项中选择需要添加的多媒体元素。

B. 点击“开始”选项卡,在弹出的选项中选择需要添加的多媒体元素。

C. 点击“设计”选项卡,在弹出的选项中选择需要添加的多媒体元素。

D. 点击“动画”选项卡,在弹出的选项中选择需要添加的多媒体元素。

答案:A

(2) 如果想设置幻灯片从下到上依次显示,应该使用哪个功能?

A. 进入“设计”选项卡,选择合适的幻灯片版式。

B. 进入“动画”选项卡,选择合适的动画效果。

C. 进入“转场音效”选项卡,选择合适的切换效果。

D. 进入“开始放映”选项卡,点击“从第一张幻灯片开始放映”。

答案:B

  1. Outlook邮件管理

考点:邮件发送、接收、编辑等。

例题:

(1) 如何在Outlook中创建新邮件?

A. 点击“文件”选项卡,选择“新建邮件”。

B. 点击“开始”选项卡,选择“新建邮件”。

C. 点击“家庭”选项卡,选择“新建邮件”。

D. 点击“邮件”选项卡,选择“新建邮件”。

答案:D

(2) 如何将邮件设置为已读状态?

A. 在邮件列表中右键单击邮件,选择“标记为已读”。

B. 在邮件预览窗口中点击“标记为已读”。

C. 在邮件列表中左键双击邮件打开,自动设置为已读。

D. 在邮件预览窗口中点击“回复”,即可自动设置为已读。

答案:A

  1. Access数据库操作

考点:数据表创建、查询、报表制作等。

例题:

(1) 如何创建一个数据表?

A. 在“创建”选项卡中选择“表格设计”。

B. 在“创建”选项卡中选择“表格向导”。

C. 在“外部数据”选项卡中选择“从其他源导入”。

D. 在“数据库工具”选项卡中选择“创建表格”。

答案:A

(2) 如果想要按照某些条件查询数据表,应该使用哪个功能?

A. 查找和替换

B. 查询向导

C. 筛选排序

D. 创建交叉查询

答案:B

转载请注明:文章转载自 阿福课堂 https://www.afuketang.com
阿福课堂官方网站》免责声明:
1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:1225682794@qq.com。
计算机一级MS Office

计算机一级MS Office 选择题考的知识点

2023-5-13 23:02:02

计算机一级MS Office

我是如何在计算机等级考试中一次性通过的?

2023-5-14 8:57:35

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
搜索